Плов
Divri?i Pilav? (Sivas) ПЛОВ
* пол кило мяса(баранина или говяжье), * 4 стакана риса, * 5 стакана воды, * 3 лука репчатого (мелко нарезано), * 1 стакан нохута(горох) отваренный, * пол стакана кишмиша(жёлтого), * соль, * чёрный перец, * 1 ловровый лист, * 100 гр сливочного масла, * если хотите на вкус можете положить фыстык(орешки) .
Вымочить рис в солёной воде. Мясо сварить. В кострюльки растопить
масло, бросить туда лука на поджарку. Добавить специи разные. Сверху
положить варёное мясо, нохут, кишмиш, и рис,и залить водой(кипяток).
Только не мешать,прикрыть просто крышкой. Как закипит сделат потише
огонь. Как свариться дать 20мин постоять. Рис помешать и перевернуть
костюлку на тарелку и можно подовать на стол.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: striving_for_jannah (06.02.2011)
|
Просмотров: 1139
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|