Суббота, 23.09.2017, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Плов




БисмиЛлаh

Говядину (можно баранину, курицу и др.) порезать средне




Жарить на раст. масле  до готовности.
Добавить 1 головку репчатого лука.
Чуть поджарить.




Добавить 1 крупную морковь, нарезанную соломкой.
Поджарить.



Добавить 1 стакан воды, специи (соль, перец,
куркуму, лавр. лист). Потушить 10 мин.
Потом весь лавр. лист убрать.



3 стакана риса помыть, высыпать в мясо,
залить водой (выше риса на 2-3 см).



Тушить под крышкой почти до готовности.



Почистить 4-5 зубчиков чеснока.
Воткнуть в рис. Закрыть крышкой.
Пусть постоит до готовности.



Все, готово. Чеснок убрать. Садитесь обедать.
Хорошо бы свежий салатик к плову.



А вот из курицы я делала:



Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 832
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]