Пельмени. Способ лепки
БисмиЛлаh
Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато... Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.
Делается все очень просто.
Слова автора
Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.
Затем раскатываю все тесто в большой пласт
и разрезаю на квадраты. (Вы можете довериться своему глазомеру и
разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу
вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии
получаются ровные и параллельные)
Выкладываем начинку
Защипляем края между собой, затем
соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!
Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю,
то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на
бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.
Ну, а это уже вареные. Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (09.11.2011)
|
Просмотров: 3151
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|