Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»"
курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным
базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и
оставить на 30-40 минут.
Ингредиенты для соуса смешать и оставить дожидаться своей очереди.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и
периодически помешивая обжарить 7-10 минут. Каждый кусочек
обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого
кусочка.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все
хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке
под соусом готова.
Готовится очень быстро и несмотря на то, что
грудка довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно,
нежно и безумно вкусно.