Мссахен
Мссахен (ввиде ролов) палестинская кухня
- полкурицы - 5 луковиц средних или больших - 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый - 1 с горкой столовая ложка приправы сумах - 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин) - черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы - соль, кубик Магги - оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка - кедровые орешки
Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см
Курицу
моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон,
лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ),
варим до готовности.
Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками.
2 луковицы режем полукольцами
и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле.
2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне.
Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги.
Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Добавляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон. Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 916
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|