Мсакка (в виде запеканки)
Мсакка (в виде запеканки)
- 2 баклажана - 150-200 гр мясного фарша (у меня телятина и баранина) - 1 луковица - пюре из 4-5 сочных помидор - 2 большие помидорины отдельно - соль, черный молотый перец - масло для обжарки баклажан - 1 ч.л приправ для мяса. Можно использовать смесь приправ для кебаба
Баклажан
отчистить, нарезать вдоль пластинками, нетолсто. Посыпать солью и дать
постоять 20-30 минут. Бумажным полотенцем хорошенько промокнуть
выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в горчем масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Луковицу
накрошить и обжарить в нескольких ложках масла. ДОбавить мясной фарш,
приправы, соль, черный перец и обжарить все вместе 3-5 минут. Помыть 4-5 соных помидор, удалить кожу и перетереть в пюре. Остальные 2 помидора нарезать кружочками.
В форму для запекания выкладываем пару кружочком помидор, сверху - в плотную друг к другу обжареный баклажан... ...затем выкладываем обжареный мясной фарш.... сверху снова баклажан. Немного посолите его.
Затем уложите оставшиеся кружочки помидор. Помидорное пюре поперчите, слегка посолите и разбавьте с 1/3-1/2 стакана воды и залейте сверху.
Ставим в духовку при 180 на 25-35 минут. Баклажаны должны остаться сочными, но излишек воды испариться. Подавать горячим. Кушать с питой или можно подать на гарнир белый рис. Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1185
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|