Блюдо подается с белым рисом и курицой
Для блюда понадобится (2 порции):
4 кусочки курицы
маленькая луковица
молохея сухая или замороженая (4ст. л. сухой млохеи на примерно литр бульена)
Кориандор (0,5 ст. л. на литр бульена)
Чеснок 2 больших или 3 маленьких зубчика
Соль по вкусу.
кусочек сливочного масла для обжарки курицы
Для начала отвариваем курицу с луком в чуть больше литра воды, солим и перчим бульен,
когда кусочки курицы готовы, вытаскиваем их на сковородку с разогретым
сливочным маслом, перед этим масло поперчить и посолить (тогда очень
вкусная корочка у курицы получаестя), и обжариваем до золотистой
корочки.
В это время в готовый бульен добавляем молохею, и
кориандр, чеснок мелко мелко кромсаем, обжариваем до золотистого цвета
на раст. масле и вместе с маслом вливаем в суп. Довариваем пару минут.
Крыжку при варке не закрывать, иначе молохея осядет.
Рис, желательно басмати отвариваем: 1,5 стакана воды на стакан риса плюс соль.
Вот и все, готово. Приятного Аппетита!
П.С. молохея эта арбская трава наподобие шпината, можно и со шпинатом
сделать этот суп, тк я думаю в нашем климате этой травы нету. можно из
свежего делать - поросто мелко мелко нарубить, а можно засушить, вот у
нас сухая молохея
|