Молочная рисовая каша (как в д/садике)
БисмиЛлаh
Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится... Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу... Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)...
Слова автора, фото мои
Рисовая каша молочная
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
-
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
-
Вода - 2 стакана по 200 мл
-
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
-
Соль на кончике ч.л
-
Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1
час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не
обязательно...
Крупу промыть и слить воду...
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на
кончике ч.л .
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут
10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким.
Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова:
* Для малышей лучше сделать кашу пожиже,
добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и
нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает.
Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (18.03.2012)
|
Просмотров: 14643 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|