Мясной
фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем и
чайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"-
готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина Гы... Пару ложек олив.масла разогреть. Обжарить большую луковицу мелконакрошеную. Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие. Порезала перец квадратиками , что б в рот помешалось ГЫ... Затем....
3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к
перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона. Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне. Мясной варш отбиваем...Это
значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается
более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась
хорошая структура. В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности.
В
самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и
вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус ГЫ... Его
потом хлебушком вымакиваем или как я ... Подала к рису или картофельному пюре.