МЯСНЫЕ МАФФИНЫ: -400-500 гр мяса; -1 луковица; -1 зубчик чеснока; -1 маленькая морковь; -1 яйцо; -2 ломтика хлеба; -немного молока; -сметана; -сливочное масло; -немного зелени; -соль,перец.
Хлеб залить молоком и дать набухнуть.Мясо дважды перекрутить через
мясорубку с луком,морковью,чесноком и отжатым от молока хлебом.Затем в
фарш добавить яйцо,мелко порубленную зелень,соль,специи,хорошо
перемешать.Фарш хорошо отбить. Духовку включить на 180
градусов.Формочки смазать слив. маслом и чуть присыпать
сухарями.Разложить фарш по формочкам,хорошо утрамбовать,в середину
вложить по кусочку слив. масла.Сверху прикрыть фаршем.верх слегка
смазать сметаной.и в духовку до готовности. ГАРНИР:пюре:сварить картошку,добавить горячее молоко и растолочь толкушкой. СОУС:поджарить лук и морковь,добавить сметану..немного потушить..затем добавить немного водички в которой варилась картошка..
|