Вторник, 21.11.2017, 03:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Мальфуф
Мальфуф

Изображение

Продукты:

- половина качана капусты
- 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр)
- 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина)
- 1 большой помидор, натертый на терке
- соль
- Магги
- черный перец по вкусу
- 1/2ст.л приправы каммон
- 2 больших зубчика чеснока
- вода
- оливковое масло (можно растительное)


Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут.
Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль.
Изображение

Качан разделить на листья и сварить в кипящей воде до мягкости, примерно 3-6 минут.
Затем вырезать толстую мякоть (прожилку) на капустном листе.
Разрезать пополам. Т.е. с одного большого купустного листа получится в среднем 4 кусочка для заворачивания.

Изображение

На ближний край пложить приготовленный фарш,

слегка завернуть. С одногй стороны загнуть край листа
Изображение

и свернуть листочек до конца.
Проделать тоже самое со всеми листиками.

Изображение

Получится одна сторона у голубчиков закрыта, а другая открыта

Изображение

На дно кастрюли укладываю несколько вырезанных "прожилок" капустного листа, чтобы наши "мальфуфы" не подгорели при готовке.
Плотно, один к одному укладываю "мальфуфы". Между слоями размещаю два зубчика чеснока.
Сверху посыпать каммон, щепотку.


Отдельно кипячу воду, добавляю Магги, соль по вкусу.
Осторожно заливаю подготовленный "мальфуф". Сверху кладу тарелку по диаметру кастрюли, чтобы при кипениии капустные листики не раскрылись, не развалились.
Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, закрываю плотно крышкой.
Готовить до готовности риса.
Это примерно 40 минут на такой объем.
Проверять жидкость, если испарилась,то долить немного кипятка.

Когда "мальфуф" будет готов и жидкость испарится, просто переварачиваем кастрюлю на блюдо.
Можно украсить помидором.
Подавать со сметаной или лябаном


Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]