Нам понадобится:
Виноградные листья (банка) 3 кружки риса (300 милилитровая) 3 томата 2 луковицы пучок петрушки пучок укропа 1 ст. л. ростительного масла соль перец
Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем
зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть)
Тщательно перемешиваем
Заворачиваем
Готово!
На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
Потом заливаем все водой чтобы вода еле покрывала махши, немного
солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока
вся жидкость не испарится. Подается с лимончиком, мясом
(любым и пол лыбому приготовленым: в духовке или вареным с бульеном) и
йогуртным соусом (натуральный йогурт с огурцом, чесноком и мятой).
Приятного аппетита!
|