Понедельник, 29.04.2024, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Махши, долма (Египетский вариант)


Нам понадобится:

Виноградные листья (банка)
3 кружки риса (300 милилитровая)
3 томата
2 луковицы
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. л. ростительного масла
соль
перец


Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть)



Тщательно перемешиваем



Заворачиваем



Готово!



На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления



Потом заливаем все водой чтобы вода еле покрывала махши, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.

Подается с лимончиком, мясом (любым и пол лыбому приготовленым: в духовке или вареным с бульеном) и йогуртным соусом (натуральный йогурт с огурцом, чесноком и мятой).


Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Добавил: Pushinka120kg (10.01.2010)
Просмотров: 1370 | Комментарии: 1 | Теги: долма, виноградные листья, махши, арабская кухня, Второе, египтская кухня
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]