Пятница, 26.04.2024, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Макароны Бешамель или лазанья по Египетски


На 4 порции понадобится:
Макароны 400 гр
Соус Болонез
Соус Бепамель
Тертый сыр 80-100 гр

Соус Болонез:
500 гр фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1 крупная долька чеснока
1 томат
2 ст. ложки густой томатной пасты
соль,перец
петрушка, базилик

Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

Отвариваем макароны до готовности (но чтобы не были разваренные!)
макароны берем такие


Соус Бешамель:
40 гр сл масла
2 ст ложки с горой муки
400 мл молока
соль
перец

Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).

2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.

Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно поливаем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке ~ 20 минут


Вытаскиваем из духовки, оставляем на 10 минут и разрезаем на порции.


Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Добавил: Pushinka120kg (10.01.2010)
Просмотров: 2289 | Комментарии: 1 | Теги: египетская кухня, болонез, арабская кухня, фарш, макароны, Лазанья, бешамель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]