На 4 порции понадобится: Макароны 400 гр Соус Болонез Соус Бепамель Тертый сыр 80-100 гр Соус Болонез: 500 гр фарша (говядина или баранина) 1 крупная луковица 1 крупная долька чеснока 1 томат 2 ст. ложки густой томатной пасты соль,перец петрушка, базилик
Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого
цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную
пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности
мяса и смотрим чтобы сок испарился. Отвариваем макароны до готовности (но чтобы не были разваренные!) макароны берем такие
Соус Бешамель: 40 гр сл масла 2 ст ложки с горой муки 400 мл молока соль перец
Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до
однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу,
мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна
получится). 2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.
Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх
выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон,
ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно поливаем оставшимся
соусом Бешамель. Выпекаем в духовке ~ 20 минут
Вытаскиваем из духовки, оставляем на 10 минут и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
|