Лябан эммуНа 2-4 персоны
- 300-350 гр телятины
- большая головка репчатого лука
- черный молотый перец
- соль (если нужно)
- бульонный кубик
- 300-400 гр йогурта не кислого!
- 1 ст.л без верха кукурузного крахмала
- белок яйца (не обязательно)
- 1 ч.л приправ для мяса
- олив.маслаНа гранир рис с вермешелью.
Лук
очистить и мелко накрошить. Обжарить в нескольких ложках олив.масла.
Положить к луку нарезанное небольшими кусочками мясо (я нарезала как
жульен - тонкими и длиненькими кусочками) и обжарить все вместе.
Добавить приправы, бульонный кубик и немного воды, чтобы покрыло мясо.
Оставить на малом огне тушиться до готовности.
Если у вас телятина
хорошего качества, то она будет готова уже через 5 минут, если более
жесткая, то придется потерпеть и потушить.
МЯсо режем всегда поперек волокон! а то можно будет до-о-олго его жевать потом Йогурт
взбить слегка веничком. Крахмал развести в 2 ложках холодной воды и
влить к йогурту. Можно добавить белок яйца (я не добавляю).
Половник бульона , получившегося от тушения мяса смешиваем с йогуртом. Хорошенько вымешиваем.
Затем тонкой струйоей вливаем йогурт в мясо, постоянно помешивая. Кастрюлю в это время снять с огня!
Теперь самый ответственный момент -
На самом малом огне ПОСТОЯННО помешивая ложкой доводим йогурт до кипения. Выключаем. Готово!
Помешивать
нужно постоянно! Не думайте, вот отлучусь на минуту - ничего не
будет....БУДЕТ! Йогурт может просто свернуться! ПОэтому уделите немного
времени, чтобы не испортить блюдо.Можно подавать рис с вермешелью и суп с ясом в разных тарелках, а можно в одной, как у меня на фото.
Вот такой вермешеливый рис
Приятного аппетита!