Вам нужна: 1 курочка кефир чеснок лук 2-3 средних головки, если лук вас не сильно смущает - можно побольше (он размягчается в процессе готовки и превращается в кашицу) соль и... куркума (ну это вы итак догадались) да, и масло раститетльное ))) Как готовим: берем курочку, снимаем с нее кожу (по-моему индусы во всех рецептах кожу всегда снимают) и режем ее на порционные кусочки. Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Туда кладем не меньше 2-3 ст. ложек куркумы (только вы ее заранее попробуйте, я покупала и привозила, например, из Египта разные, бывает почему-то острая куркума, ее класть тогда надо немного, сами понимаете и тогда нужно откзаться от добавления чесночка) Мешаем до однородной массы. Добавляем чеснок (выдавить через чесночницу) - кол-во определите сами, в том числе в зависимости от остроты куркума. Вообще если куркума не острая, то два больших зубчика самое оно, ну, по моему мнению Добавляем в эту кашицу курочку, солим и жарим ее переворачия. Когда все сторонки у курочки слегка подрумяняться - наливаем кефир (вот упустила я кол-во кефира, на глаз же его лью, ну вы, сестрички опытные сами разберетесь - короче подлива должна быть хорошая, курочку прямо покрыть кефирчик должен почти до верху, но не до самого). Закрывем крышкой и даем ей потушиться на среднем-слабом огне. Минут 10, пожалуй, хватит. Главное не перетушить, иначе мяско будет от костей отваливаться, а это уже не красиво, вы знаете. Я люблю, чтобы соус куриный был очень яркий, густой, поэтому перед тем, как накрыть крышкой я еще куркумы ложку добавляю. Но вы смотрите по вашим предпочтениям. Специи все же надо использовать осторожно, чтобы не вызвать отторжение. Вроде как все. А... и подавать конечно же с рисом. В этот раз у меня дома были только бедрышки куриные, я с ними делала, вот так это получается у меня.
|