Суббота, 22.07.2017, 07:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Куриные шарики в сливочном соусе

БисмиЛлаh

Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...

слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)



затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо



и хорошенько перемешать



Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)



Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.



Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.







Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.



Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!



На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик


Приятного аппетита!



Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (28.09.2012)
Просмотров: 1966 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]