Вторник, 30.05.2017, 10:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Куриные отбивные с сыром

БисмиЛлаh

 Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!

Слова автора

Нам понадобится :

  • 1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
  • 2 яйца
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • 2-3 стол. ложки муки
  • 100-150 гр тёртого сыра
  • соль, перец, укроп
  • растительное масло для жарки
(я делала пол порции)
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить


Приготовить кляр
- в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать .


Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )


Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )


Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .


Сверху на отбивную выложить горсточку сыра



и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .


Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .


Вкусная как в горячем виде, так и в холодном . nyam2



Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (17.01.2012)
Просмотров: 844 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]