Куриные котлетки запеченые в соусе с картошечкой Состав: куриное филе - 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо- 1 шт., сухари панировачные, соль, перец молотый, растительное масло (это все приблизительно на 12 котлеток) соус - сметана 2,5 ст. л., майонез 2 ст.л, хрен консервированный 1,5 ч.л. Через мясорубку пропускаем куриное филе Морковь натереть на терке, лук порезать и все вместе потушить на растительном масле. затем все это тоже пропускаем через мясорубку и добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях, кладем на смазанный маслом противень и в духовку Тем временем подготовим соус - смешиваем сметану, майонез и хрен (можно добавить перчика молотого, по желанию) Когда котлетки будут готовы (минут через 20-25) достаем из духовки и поливаем их соусом и опять в духовку минут на 10. _______________________ Вот что получилось
|