Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша 1 яйцо 2 зубчика чесночка 200 гр. белого хлеба Молоко 100 гр. чернослива 100 гр. кураги Горсть грецких орехов Панировочные сухарики Раст. масло Соль, перец по вкусу Для соуса: простой йогурт, 1 желток, 1 ч. ложка сахара и апельсин Итак, делаем фарш – смешиваем с чесноком выдавленным, яйцом и размягченным в молоке белым хлебушком (его чуть отжать от молока перед тем, как кладем в фарш). Добавим немного соли и перца. Фарш готов. Начинка – заливаем отдельно каждое – чернослив, курагу и грец. орех теплой водой минут на 10. Затем все измельчаем и перемешиваем – начинка готова. Теперь берем фарш делаем лепешку, в середину кладем чуть больше 1 ч. ложки начинки и аккуратно формируем котлетку. Я советую использовать большой широкий нож, он поможет сделать котлетки ровными. Обваливаем их в сухарях и даем постоять минут 5-7, они хорошо примут форму.
Обжариваем котлетки на раст. масле с обеих сторон по 4-5 минут каждая. Готовим соус: смешиваем йогурт и апельсиновый сок в равных кол-вах, плюс яичный желток, сахар. Все, подаем котлетки – соус отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|