Воскресенье, 19.05.2024, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Куриная печень по-итальянски

БисмиЛлаh

Слова автора:
"Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. "

Нам нужно:

- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)



 и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.



В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.



Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)


(я порезала кубиками, так удобнее есть)




Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)


Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)


В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)


Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (20.12.2011)
Просмотров: 1495 | Теги: печень
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]