Картошка по-царски
БисмиЛлаh
Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится
всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не
царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный,
потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат
действительно соответствует названию, подходит как для праздничного
стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."
Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями
Источник: http://kuking.net/3_5598.htm
Понадобится:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (02.10.2011)
|
Просмотров: 3485
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|