Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
БисмиЛлаh
Чуть-чуть не так получилось, как у автора - помидор переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту. Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...
Слова автора, фото мои.
Нам понадобится
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица
-
1 морковка
-
1 ч. л муки
-
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном
масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить
после обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне,
помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут
15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и
помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под
крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут
40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для
того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и
выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный
картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый
листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку.
Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы
не было комочков
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша
картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так
картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не
отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды,
если в картошке получилось не много жидкости...
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (18.03.2012)
|
Просмотров: 2021 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|