Лук
обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чистые нарезанные
шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень вкусно
добавить полкубика куриного бульона, например Магги. Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут. выключить.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками как для чипсов. Я делаю это операцию при помощи терки Бернера Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками. Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания
уложили? теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. Здесь можно посыпать тертым сыРРРом
Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй. Выдиваем
аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую
духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только
зарумянилось! За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки. Вкусно подавать с соусом Цацыки (рецепт напишу ниже)