Пятница, 23.06.2017, 01:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Картофель-по-турецки
Рецепт от сестры Ymm Ysman



Ингредиенты для "Картофель по-турецки"
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 10 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г


Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем - и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.
Я готовила такой картофель два дня подряд - ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи.
 Приятного аппетита!


Рецепт от сестры Ymm Ysman
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (10.02.2011)
Просмотров: 1456 | Теги: вторые блюда, картофель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]