Суббота, 22.07.2017, 19:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

КаршАт - фаршированный желудок
КаршАт - фаршированный желудок (арабская кухня)
как назвали девчонки...это высший пилотаж...после него уже ничего не страшно dance2.gif

Я использовала 6 шт желудкоФ! ну а для пробы будет достаточно и одного.
Поэтому даю примерные пропорции....


Изображение

- желудок
- рис
- хуммус
- перц, соль, куркума, кубики Магги
- голова баранья, ноги (не обязательно , можно готовить просто с мясом или мясом на косточке)
- лябан джамид


вспомогательные инстрУмЭнтЫ:

- нож
- стиральный порошок
- мука
- олив.масло
- лимоны


Итак.............
Вам ООООчень повезет, если получится достать уже готовый, чистый желудок! Именно на его чистку и борьбу за эстетичный запах идет бОльшая часть времени и сил.

Если же вам не повезло и достать удалось просто желудок, то нам предстоит его сначала почистить.
Чистить нужно поэтапно...Сначала внутри, потом снаружи или наоборот.

Внутри нужно зачистить от загрязнений, от всекого рода желтоватого вида неопознанных инородных веСЧей.
Но не нужно сильно усердствать, дабы не выскоблить до дыр!!!!После чистки внутри, так же, ножом чистим снаружи. Обычно снаружи намного чище. Что и радует.

Затем засыпаем кофейкую чашку порошка в миску с желудком и тщательно "крамсаем, стираем, массажируем".... Повторям раза 2, каждый раз хорошо промывая водой.

Затем насыпаем стакан муки и горсть соли, Снова обмазываем везде желудок, "подстирываем" и даем постоять минимум 30 минут. Смываем и снова повторям с мукой.
Последний этап....
Наливаем немного оливкового масла и выжимаем лимоны в миску с желудком. Все перемешиваем. Кожуру тоже бросаем туда. Закрываем в пакет плотно и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром промываем.
Вот такой чистенький и без посторонних запахов желудок должен получиться у вас.

Изображение

Желудок режем на примерно-одинаковые куски, размером с ладонь.....
Изображение

Здесь главное как можно экономнее рапорядиться с материалом. Кроим короче.... girl_haha.gif
Изображение

Кусок сложен вдвое!!!

Готовим начинку.
Замачиваем рис в горячей воде минут 30-40. Хуммус, предварительно за день замачиваем в воде на сутки, а вечером ставим в холодильник.
У меня ушло примерно 12 стаканов по 200 мл риса сухого.
А хуммус в пропорции.... на стакае риса - 1/2 стакана уже замоченого хуммуса.
Смешиваем хуммус и рис. Добавляем соль, оливковое масло (у меня ушел стакан), 2-3 чайные ложки куркумы, черный перец.

На любителя можно добавить мясной фарш, но мы готовим без.
Затем кладем пару ложек начинки и зашиваем крупными стежками (чтобы потом бульон мог пропитать рис) каждый отдельный кусок.
Начинки должно быть на 1/3 всего объема. Больше не надо, рис должен провариться.

Изображение

Изображение

Голову и ноги оппаливают на огне и чистят.
Я ещё на ночь заливаю водой и оставляю в холодильник, чтобы вышли излишки крови и всякая кака.

Кладем в кастюлю мясо, голову, ноги. Заливаем водой и ставим кипятить. Как закипит ...снимаем пену, кладем пару головок лука, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л приправ для мяса. Как снова закипит, кладем "каршат" или "шахтуры" и соль. Варим до готовности.

Я делаю в скороварке. Достаточно 2 часов с момента работы свистка. Уменьшаем огонь и варим ровно 2 часа.
Если варить в обычной кастрюле то понадобится часов 5.

Как сварилось.....
Разводим часть бульона с лябаном джамидом. Смешиваем с остальным бульоном. Кладем все наши готовые головы, еоги, мясо, каршаь в лябан, добавляем по вкусу Магги и варим ешё полчаса.
Все. готово!
Выкладывпем на подносы.
Суп-лябан подается отдельно.
К бульону или супу-лябан принято подавать заправку.

Заправка:

- головка чеснока
- 4-5 средних лимона
- 1 сотпый зеденый перец
- стакан уксуса 9%


Чеснок чистим, давим или мелко режем. Выдавливаем сок лимона к ниму. Добавляем уксус (можно и без него).
Острый перец режем кольцами вместе с семечками и добавляем в заправку.
Подется запртавка в нескольких маленьких тарелочках.
Каждый желающий просто кладет себе в тарелку с супом одну-2 ложки заправки.

Приятного аппетита!

п.с.
я готовила вот с таким лябаном джамидом

Изображение
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1462 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]