Воскресенье, 24.09.2017, 15:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Капустняк

БисмиЛлаh

Сначала слова автора:
"Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающие второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!"

Теперь я скажу: Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Но мне особенно. Не знаю почему, может голодная была или действительно вкусно получилось... Не успела разобрать, придется варить еще...



Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и  протушить минут 15-20.


Затем добавляем мелко порезанный лук,  тертую на крупной терке морковь.


Капусту мелко порезать и также  добавить к мясу  и овощам. При необходимости добавить  растительного масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжариваем нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характерного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.


Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.

В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.




Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!


П.С. Точно, точно, очень вкусно, ароматно и сочно. Я очень люблю плов, и тушеную капусту и томат. Но никогда не думала, что можно все вместе это сочетать. Если честно, даже как-то боязно было готовить. Но получилось просто супер!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (24.01.2012)
Просмотров: 1343 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]