Недавно открыла для себя новое блюдо, которое всем пришлось
по вкусу. И рецептура проста и легок в приготовлении. Готовьте с именем Аллаха и с любовью!
Бисмиллягь!
Ингредиенты: 2 куриные грудки(можно и окорок)
репчатый лук 3шт.
мука на глаз (где-то 500гр. если тесто , можно сделать лапшу)
сливочное масло
1 яйцо
Технология
приготовления:
Замесить тесто (мука+яйцо+соль+вода)
Лук очистить, нарезать дольками
Обжарить на сливочном масле Грудки отварить в подсоленной воде(БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАТЬ!),
остудить, щипать на волокна
Добавить к луку, обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
Раскатать тесто в тонкий пласт
Нарезать на ромбики
Отварить в бульоне
Готовый хинкал добавить в нашу зажарку из лука и курицы
Обжарить до золотистой корочки
В конце накрыть крышкой и дать минут 15-20 настояться! Приятного
аппетита!
|