Гратен с цветной капустой и фаршем
Гратен с цветной капустой и фаршем
Нам нужно: - цветная капуста - 2 средние или большие луковицы ( я лук люблю) - 4 зуб.чеснока - соль, перец черный, лавровый лист - 2 стакана молока - 2 ст.л муки - 200 гр мясного фарша ( у меня говяжий) - олив.масло или другое - по желанию бульонный кубик - можно использовать сыр ( я не использовала, решила избежать лишних каллорий, и без сыра было оооочень вкусно!)
Цветную
капусту разобрать на небольшие соцветия. Закипятить воду, можно слегка
посолить и бросить туда капусту на 4-5 мин. НЕ больше. Сразу слить воду и
переложить капусту в очень холодную воду. После такой обработки капуста
будет ещё похрустывать. По мне так самый вкусный и здоровый вариант.
Тем временем..... Одну
луковицу режем мелко и обжариваем в парах ложках масла до зол.цвета,
добавляем 2 мелконакрошеных зуб.чеснока и обжариваем вместе. Добавляем
по бульонного кубика и заливаем холодное молоко смешанное с мукой
(размешать хорошо, чтобы не было комков). Постоянно помешивая довести до
кипения и варить 4-5мин, до легкого загустения. Но соус должен
оставаться жидковатым. Если же он сильно загустел, то подлейте пару
ложек воды и вскипятите. Проверьте соль.
Тем временем..... Таким
же путем обжариваем на другой сковородке луковицу и оставшийся чеснок.
Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, лавровый лист, немного воды и
тушим до готовности минут 10-12.
Теперь кладем цветную капусту в форму, сверху выкладываем мясной фарш (можно просто смешать)
а сверху заливаем соусом. Ставим в духовку на 15-25 минт запечься до кориченвой аппетитной корочки.
Подавать горячим. Очень вкусен сам по себе, вымакивая кусочком хлебушка вкуснейший соус.
Приятного аппетита.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1413
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|