Воскресенье, 19.05.2024, 15:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Фаршированная цветная капуста




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Помыть, очистить от листиков капусту.



Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут



Переложить на дуршлаг. Дать остыть.



Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.



Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.



В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.



В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.



Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.



Очень ароматно и вкусно!



Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 945 | Теги: овощи, вторые блюда, фарш
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]