Понедельник, 11.12.2017, 20:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Чечевичные котлеты
 
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ


*рецепт*


*2 стакана красной чечевицы
*1 стакана мелкий булгур
*1 столовая ложка томата
*1 ст.ложка красного перца томата
*1 головка лука
*5 штук зелёного лука
*1/2 зелени
*приправа(кимьён),мята.
*соль,чёрный перец,красный перец
*подсолничное масло(2ст.ложки
)

1 лимон

Приготовление

Чечевицу хорошенько отварить.Чечевица должна быть без воды,вся выкипить.Туда добавляешь мелкий булгур и закрываешь крышкой чтобы попарилось,добавляешь стакан кипятка.И ждём пока булгур набухнит.Кубиками мелко нарезать лук и поджарить,добавить томат и добавить приправы.То что мы поджарили помешать с чечевицой и булгуром.Хорошенько помесить,добавить зелени,зелёного лука.Руками лепим. Если катлеты будут прилипать к рукам,смажти руки маслом или добавти в чечевицу. Сверху выжать лимон и можно подовать на стол. .......

Приятного аппетита........



Категория: Вторые блюда | Добавил: striving_for_jannah (06.02.2011)
Просмотров: 965
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]