ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ *рецепт*
*2 стакана красной чечевицы *1 стакана мелкий булгур *1 столовая ложка томата *1 ст.ложка красного перца томата *1 головка лука *5 штук зелёного лука *1/2 зелени *приправа(кимьён),мята. *соль,чёрный перец,красный перец *подсолничное масло(2ст.ложки) 1 лимон Приготовление
Чечевицу хорошенько отварить.Чечевица должна быть без воды,вся
выкипить.Туда добавляешь мелкий булгур и закрываешь крышкой чтобы
попарилось,добавляешь стакан кипятка.И ждём пока булгур
набухнит.Кубиками мелко нарезать лук и поджарить,добавить томат и
добавить приправы.То что мы поджарили помешать с чечевицой и
булгуром.Хорошенько помесить,добавить зелени,зелёного лука.Руками лепим.
Если катлеты будут прилипать к рукам,смажти руки маслом или добавти в
чечевицу. Сверху выжать лимон и можно подовать на стол. ....... Приятного аппетита........
|