Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)
БисмиЛлаh
Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой! Так интересно...
А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось!
Слова автора: "Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука,
горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и
биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. "
Слова автора, фото мои
Биточки рыбные
-
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
-
1 головка лука
-
2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
-
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
-
1 яйцо.
-
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
-
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )
(У меня такая рыба была, не знаю, как называется)
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через
мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата
приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и
опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой
выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если
фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы
биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике.
Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до
золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их
сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки
1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
(Я вообще забыла их залить! Но в следующий раз обязательно...)
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
-
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
-
1 луковка
-
1 морковка
-
1 картофелина
-
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
-
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
-
1 ст. ложка сметаны по желанию.
-
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет
том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было
прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой,
потом
помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой,
долив водички...
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста
грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив.
Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до
полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы
сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в
собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по
необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы
капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью.
Но не сильно плавала в воде...
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек,
лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и
картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце
надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны.,
так красивее блюдо становится
Можно доливать еще водички, но не
сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически
помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того
насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она
быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может
так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около
часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством
воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для
того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками...
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (09.03.2012)
|
Просмотров: 2187
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|