Азербайджанский плов с мясом
Азербайджанский плов с мясом
продукты:
- 500 гр мяса (я брала говядину) - полголовки чеснока - луковица большая - 3-4 большие моркови - изюм кишмиш - миндаль - 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати) -
приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн
зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л.,
красный острый перец 1/3 ч.л. - оливковое масло - кубик Магги - соль
Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.
Обжарить
все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или
натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.
Обжариваем все вместе. Затем
кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем
воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем
огонь томим до готовности.
По мере надобности подливаем воду. На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!
Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20. Воду сливаем. Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)
Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.
Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.
В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.
Готовый
плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем
сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.
К плову можно подать лябан.
Приятного аппетита.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1564
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|