Суббота, 22.07.2017, 07:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Аджапсандал

БисмиЛлаh

Аджапсандал, или  просто, тушеные овощи... Соблазнила меня этим блюдом Карина (с форума). У меня уже есть несколько похожих рецептов, но они все равно немного отличаются... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!


Нам понадобится: (слова автора)
  • Картошка – 4 шт.
  • Баклажаны- 3-4 шт.
  • Лук – 1 большая или 2-3 средних
  • 3-4 крупных помидорки
  • Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
  • Растительное масло, соль, перец
Приготовление:

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.



Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)


Картошку нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать не очень мелко.


Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.


Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.



Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3



Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,


перемешиваем и тушим минут 5.


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.


Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)


Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем



Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)


Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)


Наше блюдо готово!


Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (30.05.2012)
Просмотров: 1881 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]