Пятница, 26.04.2024, 03:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

560. Печень "Красавица Востока"

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:


  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками


Сложим в миску



печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20


Готовим соус:

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка


 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

 

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень


 и обжариваем ее со всех сторон

 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7

заливаем соусом, 

 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

 
Приятного аппетита!!! girl_in_love


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 748 | Теги: блюда из субпродуктов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]