Очень вкусный торт, особенно если принять во внимание, что он со сгущенкой...а я ее обожаю...тогда все встает на свои места. Я
напишу рецепт-оригинал.....и свои пояснения. Мне не совсем понравилоось
тесто на бисквит, поэтому в след.раз буду делать обычный шоколадный
бисквит, который мне сподручнее.. Итак.....торт-сникерс. Этот рецепт
наиболе удачный ИМХО...в интернете встречаются и другие его рецепты, не
похожие на этот. НО...Шоколадный бисквит прекрасно сичитается с мягким
сливочным кремом и главную пикантность придает крем со сгущеным молоком и
арахисом. Это точно нужно попробовать. Я испекла торт к приезду моей
подруги...поэтому и надпись соответсвующая на торте. Извините, но
украшатель из меня пока "никакой". Я ещё учусь....
торт "Сникерс"
слова автора, фото мои
Тесто: 5 яйц 1ст.сахара 1ст.муки ваниль 2ст.л.молока 70-100гр.шоколада
первый крем: 400гр.сливок 2ст.л.сахара
второй крем: 2/3 банки варёной сгущёнки 100гр.размягченного сливочного масла 80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
глазурь: 100гр.шоколада 2ст.л.молока форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой
Отделить
желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить
молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в
микровалновке,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и
взбить. Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе
вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в
форму,выпекать при 180° около 25-35 мин. Готовый корж остудить,разрезать на две части. Сливки
взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно
распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка
застыли) Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать. Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж. Для
глазури так же в микровалновке растопить шоколад с молоком,размешать до
однородного состояния и вылить сверху на торт,ровно размазать,украсить
по желанию.Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Рецепт взят от Соли с Бла-Бла,слова автора
мои комментарии...
тесто
делала по рецепту, получилось очень пушистым...и....оно у меня
прогорело сверху и снизу,а середина осталась не пропеченой. И
темперетура была не горячей...но что случилось, случилось. Поэтому в
след.раз буду делать проще...просто испеку обчный бисквит из 3-4 яиц,
какао, стакана сахара (можно больше...что б слаще),муки и порошка для
выпечки, ваниль, под.масло. Шоколад я пожаоеоа ложить в тесто, а
какао как назло забыла купить. Поэтому воспользовалась шоколадным
сиропом, налила 1/4 стакана. Это вместо шоколада. Далее по рецепту. Короче
бискит прогорел, я его реанимировала, снвоа включила духовку уже на 120
гр и по-тиху допекла. Верх и низ обрезала...а то был бы пышнее ещё.
Готовый бисквит ниткой разделила на 2 части. Первый
делала крем со сшущенкой. Он плотнее...да и девочки писали, что лучше
поменять соивочный и молочный местами.Так и сделала. Сварила
сшущенку...грохнула полностью банку...мне даже мало показалось...Орехи
обжарила и туда же.. Масло я не люблю, поэтому добавила 60-65 мл
густых сливок (по консистенции как деревенска сметана), думаю подойдет
крим-чиз не соленый, не кислый.. Внимание! Во все 2 крема добавила желатин! чтобы была четкая граница кремов и они не растекались под грузом бисквита. Использовала рыбий желатин халяль...Он слабенький, поэтому в каждый из кремов добавила по 2 с горкой ст.л. Сначала
желатин залила 2-3 ст.л жирного молока, когда набух просто растопила на
водяной бане и влила в уже взюитую сгущенку со сликами и орехами...и
сразу вылила на корж.Застывает быстро.
Далее.... Поставила застывать в холодильник на полчаса-час (у меня осталось немного сливочного крема, им я украсила верх торта) Взбила
250 гр сливок ( а не 500 ну нет столько у меня...) и...чтобы восполнить
объем пакет сухого крема (продается в супер маркетах, достаточно просто
добаить полстакана-стакан молока, получается пышный густой крем) у нас
он называется "Уваип-крем" правжа на английском. Смешала готовый крем
со сливакми, и 2 ст.л сахарной пудры и вмешала оставшиеся 2 ложки
желатина (приготовленых как и предыдущие 2). Вылила на застывшмй крем со сшущенкой, разравняла...Положила верхний корж сверху и оставила в холодильник на час. На
водяной бане растопила плитку шоколада 100 гр, добавила несколько ложек
(2-4) жирных сливок и ст.л масла сливочного, размешала и вылила на
верхний корж. В холодильник на час. Затем украсила как смогла....хи-хи-хи.. Гости , а точнее моя подруга и ЕЕ гости были в восторге. ТОрт очень вкусный. Все слои прекрасно застыли и разрез выглядел почти великолепно.
ПРиятного аппетита.
|