Торт "Сникерс"
Тесто на 1 корж:
2 яйца,100 гр сахара,1 стакан сметаны,3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца
взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао
ивсё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см)
притемпературе 200°C до готовности.Охладить.
крем1 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса
Масло
комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая
взбивать.Арахис поджарить,слегка размельчить (в салофановый пакет и
пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного
Молоко
вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо
размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить
в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5
намедленном огне до загустения.Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка.Смазываем
кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник. Достаём
из холодильника и выкладываем крем №1 полностью. Берем второй корж,
смазываем его кремом № 2, и накладываем его на торт смазаной стороной. Я
слазала в все сторони торта с вареенои сгушонкои и посипала с Арахисои
поставила в холодилник чтобы чуть подстыл, а можна и с Глазурью,только
тогда надо торт смазать с кремом № 2.
Шоколадная глазурь: 150 гр шоколада,50 гр сливочного масла ,50 мл сливок. Всё это растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры. Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
|
Категория: Торты | Добавил: xadidja1 (06.02.2011)
|
Просмотров: 2171 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|