Торт "Прага"
Торт "Прага"
(это фотографии одного и того же торта, только при разном освещении )
слова автора Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.ложечки какао 0.5 банки сгущенки 1 баночка сметаны (200 гр.) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1.5 стакана муки для тортов 1 пакетик ванильного сахара
В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой.
Комментарии В тесто добавила не 2 ч.л какао а 3 столовые ложки с горкой! Вместо сметаны использовала йогрут. Форма для торта у меня 24 см в диаметре. Но все получилось хорошо. И
шоколада в наличии не было, поэтому посыпала сверху расторимым какао.
Получился очень сочный вкусный "мокрый" торт. такие я очень ЛЮ
Попробуйте и вы!
|
Категория: Торты | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 2364 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|