Tort "Praga" sostaw
testa:12 yaic, 2 stakana smetani, 2 stakana sahara, 100 gr. maslo ili
margarin, 2 chaynoy lojki gashonoy sodi, 4 stowih lojek kako, 3 stakan
muki. Wsyo wzbiwat mikserom, razdelit na tri chasti i wipekat po
odnomu korju w duhowke na sredney polke: 200 gradusow. Gotownost
proweryayut derewyanoy luchinkoy. Dlya propitki korjey: pol stakani wodi i 5 stalowih lojek sahara. krem: 250 gr maslo sliwochnoe, 1 banku sgushonogo moloka, 2 stlowoy lojki kakao.
Dlya krema maslo widerjiwayut pri komnatnoy tempereturi i wzbiwayut do
pishnoy gustoy massi, postepenno dobowlyaya kakao i sgushonnoe moloko. korji propitat siropom, promazat kremom. Powerhnost i boka pomazat kremom, i posipat tyortim molochnim shokoladom. No na prazdnik ya pokrila tort glazuryu shokoladnoy. Dlya shokoladnoy glazuri:shokolad 150 gr, maslo sliwochnoe 25 gr, sliwki 35%- 50 gr.
Rastopit shokolad i maslo na wodyanoy bane, postawiw misku na
kostryulyu s goryachoey wodoy. Ochen wajno, chtobi woda w kostryule ne
kosalas dna miski. Ne dopuskayte intensiwnogo kipeniya wodi w kostryule.
K rastoplyonnoy shokoladnoy smesi dobawit sliwki i peremeshat do
odnorodnoy massi. Podojdat poka glazur ostinet. Pered tem, kak
pokrit tort glazuryu, smazat ego abrikosowim djemom, powerhnost i boka.
Esli djem slishkom gustoy dobawte nemnogo goryachey wodi.
|