Пятница, 03.05.2024, 11:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Панчо"




БисмиЛлаh

Этот торт я делала по такому рецепту:

Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный
.

Светлый: смешать 1 стакан сметаны
                                           1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды

Я вместо сметаны добавила кефир



Выпечь



Темный: смешать
   1 стакан сметаны
                                           1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды
                                   2 стол. ложки какао

Я вместо сметаны добавила кефир




Выпечь



Светлый корж разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,
а я раньше мучилась, ножом резала!



Верх светлого коржа и весь темный корж
нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
У меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,
тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!



Сложить все в чашку



Готовим крем:

Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара

Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,
а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры



И просто все перемешала, не взбивала



Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить
нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов
и 2 банана.
Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.



Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

Собираем торт:

На корж основу выкладываем слоями:
  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов
Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом



Затем начала выкладывать слои.



Так выкладываем несколько слоев, немного
прижимая руками под конус.



Готовую горку польем оставшимся кремом
и посыпем шоколадной стружкой.

Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:
для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного
молока, чтобы шоколад был пожиже



Вот так получилось


Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.
Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.

На следующий день я его разрезала



И попробовала - вкусно-о-о!



Категория: Торты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 5101 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]