Торт "Медовик" (вариант)
БисмиЛлаh
Этот торт привлек меня тем, что тесто нужно не раскатывать, а ... разливать! От сюда и название: Медовик-light
Тесто:
- кефир - 0,5 литра
- сахар - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- муки - 2 стакана
- сода - 0,5 ч.ложки
- меда - 3 ст.ложки
У меня форма диаметром 26 см, поэтому я делала теста 1,5 нормы.
Сложить все ингредиенты в чашку и хорошо перемешать , получится вот такое тесто:
Крем точно такой же, как на торт "Дамский каприз" http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193
Форму (любую) смазать раст. маслом и вылить немного теста
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (у меня выпекался 30 минут, в хорошей духовке может и 15 минут)
Переворачиваем, корж должен сам легко отойти от формы
Форму я каждый раз мыла, вытирала насухо полотенцем, смазывала раст. маслом и тогда только наливала очередную порцию теста.
А корж, как только немного остынет, сразу густо смазывала кремом.
Получилось с этого теста 5 коржей.
Украсила измельченными грецкими орехами и мармеладом. Поставила на ночь в холодильник на пропитку.
Утром разрезала. Мммм, такой мягкий, мокрый, вкусный...
Фотогаллерея:
|
Категория: Торты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1530
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|