Пятница, 03.05.2024, 10:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Медовик" (вариант)



БисмиЛлаh

Этот торт привлек меня тем, что тесто нужно
не раскатывать, а ...  разливать!
От сюда и название:
Медовик-light

Тесто:
  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • муки - 2 стакана
  • сода - 0,5 ч.ложки
  • меда - 3 ст.ложки

У меня форма диаметром 26 см, поэтому я делала теста 1,5 нормы.

Сложить все ингредиенты в чашку и хорошо перемешать , получится вот такое тесто:



Крем точно такой же, как на торт "Дамский каприз"
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193



Форму (любую) смазать раст. маслом и вылить немного теста



Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности
(у меня выпекался 30 минут, в хорошей духовке может и 15 минут)




Переворачиваем, корж должен сам легко отойти от формы



Форму я каждый раз мыла, вытирала насухо
 полотенцем, смазывала раст. маслом и тогда
только наливала очередную порцию теста.




А корж, как только немного остынет, сразу густо смазывала кремом.




Получилось с этого теста 5 коржей.



Украсила измельченными грецкими орехами и мармеладом.
Поставила на ночь в холодильник на пропитку.




Утром разрезала. Мммм, такой мягкий, мокрый, вкусный...

Фотогаллерея:











Категория: Торты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1530
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]