Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить! Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...
Вот рецептик:
Тесто:
2 яйца
банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1 стакан муки
Крем:
2 стакана сметаны
стакан сахара
(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)
Приготовление:
Масло взбить со сгущенкой
и, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем
добавить муку, смешанную с содой,
и хорошо все перемешать.
Выложить в
смазанную маслом форму
и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)
Дать коржу остыть,
разделить его на 2 или 3 части
Крем:
Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)
Промазать коржи кремом
Обмазать со всех сторон
Украшаем по желанию... Я делала так.. Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами
На верхней сделала вертикальные полоски
Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку
Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала