Воскресенье, 20.08.2017, 07:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Лайла"



БисмиЛлаh

Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Источник: Интернет

Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).

Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.


Приятного аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Aliy (20.06.2011)
Просмотров: 3549
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]