Пятница, 03.05.2024, 12:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Графские развалины"



БисмиЛлаh

Бисквит:    4 яйца
                    1 стакан сахара
                   1 стакан муки
                   2 ч.л. соды

Яйца и сахар взбить.



Добавить муку и соду. Взбить.



Форму смазать и вылить тесто



Выпекать в разогретой духовке до готовности



Остудить.



Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.



Готовим крем:      1 стакан молока
                                1 яйцо
                               1 стакан муки
                               0,5 стакана сахара

Все продукты положить в кастрюлю.



Варить до загустения.



Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.

Готовим безе:    4 белка
                              1 стакана сахара
                             ванилин

Лучше всего безе приготовить заранее.



Все перемешать.



Взбивать на водяной бане 5-7 минут.



Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.



Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.



Готово. Достаем.



Сборка торта:

Корж намазать кремом.



По кругу выложить безе.



Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).



Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.



Вот так.



Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.



Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.



Выложим эту массу в центр торта.



Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.



Растопить кусочек шоколада с 2-3 ст. ложками
молока на водяной бане. И залить этой глазурью торт.



Готово!. Поставим в холодильник на застывание.



Любителям безе он должен понравиться.
Категория: Торты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 1611
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]