Торт " Черепашка" ТЕСТО: 6 яйц 2 ст. сахара 0,5 ч.л. соды гашёной 2,5 ст. муки 3 ст.л. какао Крем 1 вариант: 200 гр. сливочного масла 2 стакана сахара 2 стакана сметаны крем 2 вариант: 500 гр. сливочное масло 2 банки 2 часа варёного сгущённого молока
Из яиц, сахара, муки, соды замесить негустое (примерно как на оладьи)
тесто. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным
маслом противень (пореже). 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для
лап и головы) Размягченное до комнатной температуры сливочное
масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), добавить
сметану и снова взбить. Крем должен получиться жидковатым. Каждую
лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи. Сначала
сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек). Готовую
"черепаху" посыпать любым украшением для торта. У меня это была
шоколадная глазурь, можно одну-две лепешки зажарить побольше, искрошить и
посыпать ими или орехами. Оставить на 2-3 часа пропитываться. Лучше
всего, конечно, готовить с вечера и оставлять на ночь.
|