Воскресенье, 25.06.2017, 23:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Баунти"




БисмиЛлаh

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.


Бисквит:
  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
  • сахар - 2/3 стакана
  • муки - 200 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 стол. ложки
  • какао - 3 стол. ложки
  • ванилин

Масло взбить с сахаром.



Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.



Смазать форму и выложить туда тесто.



Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)



Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.



Кокосовая начинка:
  • молоко - 500 мл
  • манная крупа - 6 стол. ложек
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу


поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.



Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.



Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.



Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.



Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...



Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!



Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!


Категория: Торты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 2625 | Комментарии: 3 | Теги: кокос, сладкая выпечка, Баунти, торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]