Суббота, 04.05.2024, 23:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт "Арлекин" от "Лучиано"

БисмиЛлаh
По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано"


Вот описание:

Торт «Арлекин»
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото


Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  1. медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
  2. слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
  3. крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем, только на желтках
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу, так что не знаю, похож ли он на настоящий торт "Арлекин" от "Лучиано" или нет, но торт нам очень понравился, такой у него получился  яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!


Приготовление:

Слоеное тесто готовим по этому рецепту


 Понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)



Накручиваем его на скалку


Выкладываем на влажный противень


Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...


А этот уже не забыла наколоть


С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие


Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)

Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки


Медовое тесто разделим на 4 части


Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания


Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания


Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить
(с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску


И взбить миксером до однородного состояния


Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить

 Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара


Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.


Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны


Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)


Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...


Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)


Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки


Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.


Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...


...пробуем...   мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...


Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!


Категория: Торты | Добавил: Aliy (05.04.2012)
Просмотров: 24116 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]