Торт "Арлекин" от "Лучиано"
БисмиЛлаh По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано"
Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный
вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное
сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками
крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука -
прекрасный подарок к любому празднику!
Вот фото
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
- медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
- слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
- крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем, только на желтках
По ходу я
внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу, так что не знаю,
похож ли он на настоящий торт "Арлекин" от "Лучиано" или нет, но торт
нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус...
Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут
сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью
делюсь с вами своим экспериментом!
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по этому рецепту
Понадобится:
- 200 г муки + 50 г муки
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Делим
тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые
коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть
больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе
корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее) Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем: - 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а
затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте
1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски
решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один
большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется
и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень
кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!
|
Категория: Торты | Добавил: Aliy (05.04.2012)
|
Просмотров: 24116 | Комментарии: 4
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|