Взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках.
Пора добавлять желтки, так же медленно, по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.
Масса получается жидковатая (на венчике не держится)
Убираем миксер и начинаем просеивать муку.
Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Разравниваем и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 мин. Дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.
Коржи пропитать сиропом из под консервированных персиков. Сверху выложить персики (не плотно).
Готовим крем:
400-500 мл 35% сливок
1 стакан сах. пудры
пакетик ванилина
1. Холодные сливки взбить до плотного состояния (осторожно, неперевзбейте, а то превратятся в масло!) 2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить к взбитым сливкам. 3. Хорошо перемешать. Крем готов!
Кремом смажем нижний корж, поверх персиков.
Сверху положим втрой корж. Обмажем верх и бока кремом. Остальной крем выложим в кондитерский мешок. По кругу сделаем каемку из цветочков. Аккуратно, по кругу, плотно выложим нарезаные на дольки перссики. (Можно украсить на свой вкус) И в холодильник на 1-2 часа.
Тортик получается очень нежным и вкусным. А персики добавляют небольшую кислинку.