Пятница, 03.05.2024, 12:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт персиковый со взбитыми сливками





БисмиЛлаh

Готовим бисквит:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков.



Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.



Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.



Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.



Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)



Убираем миксер и начинаем просеивать муку.



Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.



Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.



Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!



Готовый бисквит остудить.



Разрезать вдоль на две части.



Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).



Готовим крем:

  • 400-500 мл 35% сливок
  • 1 стакан сах. пудры
  • пакетик ванилина

1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.



Сверху положим втрой корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим нарезаные
на дольки перссики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.



 Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку.


Пьем чай  и наслаждаемся!




Категория: Торты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 4447 | Теги: сладкая выпечка, персики, фрукты, торт, сливки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]