Торт из заварного теста Тесто: 1л. молока 500 гр.масло или маргарина 1 ч.л соли 20 яиц 5 ст. муки Крем: 1 л. молока 5 яиц 2 ст. сахара 1 пак. ванилина 5 ст.л муки 250гр. сл. масла крем:
Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы
предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит
и не загустеет.Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.
Охладить, в вести взбитое с ванилью сливочное масло. тесто:
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать
закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо
размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и
полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять
тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая,
пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть
расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1
яйцо. Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2
ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У
меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать
крошкой.
|