Понедельник, 06.05.2024, 00:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Торт бананово-клубничный




БисмиЛлаh

Коржи:
  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 1 пачка ванилина

Крем:
  • 200 г сл. масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 3 банана
  • сок 1 лимон
Приготовление коржей:

Яйца взбить с сахаром



Добавить размягченный маргарин, взбить.



Добавить сметану и гашеную соду. Взбить.



Затем добавить ванилин и муку. Взбить.



Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть я добавила орехи (арахис),
можно добавить мак, изюм, чернослив и др.

Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
(лучше в разъемной форме)



Выложить половину теста, разровнять.



Выпекать минут 20 в разогретой духовке

Проверить на готовность зубочисткой.



Как остынет, выложить на полотенце.
Аккуратно снять бумагу.



Приготовление крема:

Размягченное слив. масло взбить миксером добела



Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать

Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)



Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон. Взбить.



Крем готов.


Сборка:

Намазать остывший корж кремом.
(именно остывший, иначе крем растает)



Сверху выложить клубнику.



Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.



Бока обсыпать орехами. Я обсыпала арахисом,
размельченных скалкой.



Верх украсить бананами и клубникой.



Готово. Можно пить чай. Хранить лучше в холодильнике.





Категория: Торты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 1732
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]