Шоколадный торт стрюфельным кремом
БисмиЛлаh
Приготовление:
Испекла "Шоколадное кухэ". http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/shokoladnoe_kukheh_prosto_bystro_i_vkusno/7-1-0-1074 Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
- 150 г нуги
-
200 г темного шоколада
-
500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла". И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл такие
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Добавила шоколад в взбитые сливки
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать... Утром сделала шоколадную глазурь (150 г
шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до
однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
|
Категория: Торты | Добавил: Aliy (03.03.2012)
|
Просмотров: 2599 | Комментарии: 6
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|